День сурка на 4 сентября

Мира Бриг
День сурка на четвертое сентября -
Рубикон, Измаил на грани падения.
Этот день, с пониманием, что все зря,
Как последнее мега землетрясение.

Этот день, когда мысли в хлам,
Когда чувствуешь - все напрасно,
Этот день, когда сердце напополам
И дыхание в ноль, безучастное.

Может к черту? Давай сбежим!
Просчитав временной континуум,
Промелькнут как витраж этажи,
Я уткнусь тебе носом в спину...

Я прижмусь со спины...Постой!
Пусть замрет во Вселенной вечность.....
Не оглядывайся, Я с тобой!
А иначе лоб в лоб, по встречной!

День сурка на четвертое сентября,
Пора выбросить старые грабли!
На ремни снова режу себя,
И мой внутренний зверь затравлен!