Закон не нарушен

Николай Сергеевич 01
В бешенстве мечется ветер осенний
Тучи дождями приникли к земле,
А через час в небе вновь измененье
Солнечный луч и в Душе посветлей.

Но вот и вечер, денёк стал коротким
Воздух упорно к ночи остывал
Как обещали нам метеосводки
За горизонт ветер тучи загнал.

День их, гоняя, устал, задохнулся
Всё ж небосвод посветлевший открыл
Месяц-пастух звёзд рогами коснулся
«Стадо» проверил. Кто есть, кто убыл?

Шёпот вселенной с улыбкой подслушал
С Марсом попутно вопрос обсудил
Мир беспроблемен, закон не нарушен
И ревизор к горизонту уплыл.