Не надевайте то, что вам не в пору

Павел Андреев
Не надевайте на себя, что вам не в пору -
Ни ситуацию, ни дружбу, ни людей,
Носите то и с теми, что не сковывает
И душу с кожей не стирает до костей,
Не примеряйте то, что просто модно,
Уж слишком быстротечен моды век,
Во внешнем шике нет намёка на свободу,
И вряд ли вас когда-нибудь согреет цвет.
Срезайте бирки, в них так мало толку,
Срезайте, не пытаясь рвать по шву,
Не надевайте на себя, что вам не в пору,
Чтоб хлам не собирать в своём шкафу.

4.09.2021г.