Холодно

Людмила Тутова
Смотри, как холодает,
Такой вот сразу и вперёд.
За щёки, нос кусает,
То осень пробует народ.

Проверит всех на прочность,
Такой холод закаляет.
Не запугает, точно!
Народ и в холод гуляет.

И затянуло снова
Небеса в косматых тучах.
Дождём пролить готовы,
Будет в погоде не лучше.

Уже шумят  дубравы,
Им вторят рощи  из берёз.
Осень,  другие нравы,
Дел огроменных целый воз.

А сентябрь тревожит дни,
Охватит и не тормозит.
В осень холод не вини
За то, что снова он бузит.

За щёки, нос кусает,
То осень пробует народ.
Смотри, как холодает,
Берётся сразу и вперёд.
05.09.21.