Прошедшее и настоящее

Любовь Денисова 3
Последние денёчки августа нас разлучают с этим летом навсегда,
В котором много солнца было ясного и очень жарко иногда.
Дарило щедро лето теплоту, свежайший ветер обнимая наготу,
Так ласково и нежно прикасаясь, любил открыто, ничего не опасаясь.
                26.08.2021.

В первый день сентябрьский осень осмелела,
Холод вдруг пожаловал, лето улетело.
Непривычным, пасмурным выдался денёчек,
Прозвенел для школьников сумрачно звоночек.
             01.09.2021.

На пятый день сентябрьский я отворяю дверь,
На улице промозглость от проливных дождей,
Оденусь потеплее, под зонтиком пройдусь,
От дуновенья ветра стекает с веток грусть.
            05.09.2021.

Как быстро забывается та летняя пора
И адский зной, словно жар-птица,
Под солнцем жарясь вспоминаешь времена
В которых возжелаешь охладиться.
            06.09.2021.