Че-пушинки

Витевич
(от "Ч" = отчебучинки)

  Вдохновение: Подборка скороговорок (Адела Василой): http://stihi.ru/2013/06/01/8771


***
Макая в чачу сушку с маком,
Макар почавкивал со смаком.

***
Почто несёшь на почту пончик?
На почте потчуют лишь в пончо.

***
Не мечите мачете в мечети,
не мочите в моче те мачете.

***
- С чего ты начал, отче, бучу?
- Сынок на взбучку отчебучил!

***
Как было замечено, чёрною ночкой
из бочки исчезли четыре грибочка!
Обидно, нет мочи,
непразднично очень -
в чулане встречает початая бочка.

== (в доработке)===

Скучая, в тучи ты мечи
из кучи звучные мячи.

***
Привычно жвачку чпокал мачо,
и мячик смачивал на матче.

***
Чердачник, схваченный на даче,
кричал врачам, что лечо лечит,
а передача "Кукарача"
и без врача врачует печень.

(Чердачник - 1. Нелюдим, одиночка, человек себе на уме.
 2. Вор, мелкий жулик, карманник.)

Дьячок рыбачил, а подьячий
сачок для бабочек мастачил.