Угодных Богу...

Людмила Журавская
Случайно
Люба Алмус
http://stihi.ru/2021/06/12/6601

Угодных Богу ждёт тернистый путь,
Увы, он не усыпан лепестками.
И в зазеркалье им не заглянуть,
И раскалённое... брать голыми руками.

Со стороны жжёт зависть:" Повезло..."
Но кто смотрел, смотрел на эти руки?
И зреет за стенами дома зло,
Не почести,- с любимыми разлуки.

Дороги... да, не с гладким полотном
И стелится путь пыльный и тернистый.
И думают они лишь об одном,
А перед ними облик Бога чистый.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ