На реке

Владимир Самков 2
Шепчет в дымке прибрежный камыш:
"Тише тише - заря просыпается.
Посмотрите, она улыбается,
Как спросонья румяный малыш".

И, действительно, всё замирает
В ожидании первых лучей.
Только где-то порою ручей
Тихо всхлипнет и вновь затихает.

Осторожно, стараясь не ранить
Тишину в предрассветных тенях,
Наблюдаю, как возле меня
Плавунцы* собрались для свиданий.

А с полей наполняя прохладу,
Веет запахом скошенных трав,
Васильковую нежность вобрав,
Душу тешит забытой усладой.

Очарованный утра картиной
Позабыл про игру поплавков...
Отпустив из садка окуньков,
Покидаю мой край глухариный,

Прихватив запах детства с собой.

.  Плавунец* - водяной жук.