Южный город

Екатерина Рупасова
Этот город был больше меня.
Он вытягивал длинные пальцы

Кипарисами в ночь, ни обнять,
Ни сдавить не решаясь. Признаться,
Он казался то кротким, то злым.

Сотни глаз желтостёклых, горя
Любопытством, сродни папарацци,
Созерцали сквозь корку золы
Моих истин бумажных огарки,

Будто, собранных некогда, зря
Той, что честно старалась остаться
Неизменной, до самых седин.
Впрочем, так не бывает. С изнанки
Город маленький южный шумит.

05.09.21.