Послание маленького духа

Алхей Луни
Через реку Времени вел белоснежный мост,
я дошел по нему до самых далёких звёзд
и лишь именем на устах твоих я остался.
В серебристых чертогах снов и небесных гор
я искал свой дом, и с богами вел разговор,
миллионы лет ждал ответ -
до сих пор не сдался.

Над зеркальной водой туман укрывал сады...
Через Белый космос летел огонек звезды
там, где сердце в кристалле верило, и светила
невесомыми душами пели тебе сквозь сон
колыбельными флейтами, россыпью голосов.
Я когда-то ловил их ноты,
их сны, их силы..

Пусть душа двух кристаллов времени так хрупка,
от дверей меж наших миров ключ в твоих руках -
ты его сотворил когда-то одним лишь взглядом.
Через реку Времени древний тянулся путь,
Я прошел по нему, чтоб однажды тебя вернуть,
чтобы верным драконом свернуться в клубочек рядом.

Мастер, светлый, дождись, когда я вернусь обратно...