Сон рассыпался белым сахаром

Татьяна Белоусова Зацерковная
Мои помыслы легче пёрышка -
Убаюкана безмятежностью.
Звёздной ночи плесну на донышко,
Напою тебя сладкой нежностью.

Руки-лодочки тихо движутся
По волнам твоим русым с проседью.
Сердце замерло ( еле дышится),
Переполненно светлой робостью.

Задержать бы ещё мгновение -
Упорхнуть нам на небо птахами...
Ветра лёгкое дуновение -
Сон рассыпался белым сахаром.

Не собрать по крупицам прошлое.
Только ночью опять привидится
Та любовь, что на два помножена.
Что ж ... во сне с тобой будем видеться.

30.08.21.