Костры

Ольга Якимова 2
Подруга-осень в берете красном
по подворотням танцует степ.
Студент-художник мешает краски,
но фон не тот, и мазки не те.

Поди успей за такой оторвой,
изгибы линии улови!
Вот так и жизнь - не сочтёшь, который
сентябрь выгорел без любви.

Как будто яблоко покатилось
по кромке памяти, по кайме:
как я рубахи твои носила,
как возвратиться не попросила -
коль уходить - уходить красиво!
И оборачиваться не сме...

Как горько, скорбно стихи лились, и
опять в феерии сентября
горят костры облетевших листьев.
А может, рукописи горят...