Нашему Александру Сергеевичу Пушкину

Годецкий Владимир Иванович
Восхищение и благодарность поколений потомков
Вам произносят читая стихи.
С детства до старости мудростью Вашей
Умы все полны.
Поэмы и сказки и Ваша проза- воть это слово,
Где русский язык звучит как набат:
" Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг Отчизне посветим
Души прекрасные порывы.
Товарищ верь- взойдёт она,
Звезда пленительного счастья
И на обломках самовластья
Напишут наши имена."
А царь в трагедии жизни Вашей один виноват.
На Вашу жену направил свой взгляд
И Вас унижали как могли,
Как унижают всех поэтов, которые шагали впереди
И маяками жизни были и люди в след за ними плыли.
Любимая Наташа Гончарова подругой вашей стала
И первую красавицей была, но ведь любила
Лишь одну себя.
Балы, пирушки до рассвета, а Вы один в тиши
Ночного кабинета, над каждым словом замирая
И рифму точно подбирая и свою Музу всё благодаря
Познали жизнь и самого себя.
Когда на мушке под прицелом
Увидел грудь Дантеса ты, тебе наверно помешали
 Её прекрасные черты и ты увидел одеянье
И  пеньюар и будуар и пуля пущена тобою
 Попала в ревности пожар.
И оказались Вы пророком: "Нет весь я не умру!
Душа в заветной лире мой прах переживёт
И тленье улетит и буду я живым пока на свете
Жив хоть один пиит."
В России нету уголка, где не стоял бы памятник
Из бронзы, где не читали бы стихи и сказки и поэмы,
Где городки да и посёлки носят Ваше имя -ПУШКИН!
Земля уж больше не родит такого человека как Вы.
Шекспир и Байрон велики, но гениальны только ВЫ!