Невидимый меч

Ярослав Зацаринный
*       *       *



По ночам с неба рушится ветер – невидимый меч,
Он врубается в сны, словно в тёмные кроны каштанов,
Оставляет повсюду живучие штаммы кошмаров
И уносится в степь, чтобы в ножны ковыльные лечь.

И смотрюсь я всю ночь в заражённый порубленный сон,
Будто в зеркало с мутной, растрескавшейся амальгамой,
И порой в глубине этой мглы неподвижно-туманной
Проступает обличье грядущих жестоких времён.



















04.06.2021.