Не мешайте ребёнку смеяться

Николай Томичев
Не мешайте ребёнку смеяться
Или громко ему говорить -
Детство быстро умеет кончаться
И его мы должны сохранить

Пусть кричит он и плачет порою -
Не ругайте за это его,
Пусть шалит он со всей детворою -
Не судите так строго за то

Ведь и вас не ругали когда-то,
И прощали не раз иногда,
Были тоже и вы виноваты,
Но забылись уже те года

Детство наше ушло безвозвратно
И его нам уже не вернуть,
И во сне лишь приходят ребята,
С кем с рождения начал свой путь

С кем дружили и вместе играли,
И дрались иногда не со зла,
И всегда и во всем помогали,
Постигая науку добра

Не мешайте смеяться ребёнку -
Пусть от счастья он громко кричит,
Жизнь закрутит свою кинопленку -
Не заметишь, как вся пролетит...