В грехах заблудший человек

Аслан Хамхоев
В омут бесконечной лжи, затянут в наш безумный  век,
По злой превратности судьбы, в грехах заблудший, человек.
Всю жизнь он  в рот одним глядит, речам их трепетно внимает,
В обидах личных мир винит, да сам тоскливо подвывает.
И вот, пойми – чего боится, несчастный, отчего беспечен?
Всё ищет, как бы раствориться, в отарах множества, овечьих.
Но в любви к себе - безмерен, утехам плоти - безотказный.
Часто, в жизни суеверен, завистлив, злобен и… бесправный.   
Труслив в решении проблем, текущих дней и верит снам,
Всё ждёт на кухне перемен, признания своим трудам.
Прикормленным к столу бояр, он служит им массовиком
Объедки там, как божий дар, хватает с рук, да бьёт челом.
А тот, кто льёт потоки лжи, куда важней, чем человек.
Ниц падают пред ним мужи, звенит от напряжений век.
Интригой вяжет всех вокруг, коварный, злобный асмодей.
Разнообразит свой досуг, и души ест простых людей.
Они стоят все друг друга, по нраву им такой делёж.
Круговая лишь порука в приоритетах там и ложь