Дом

Даня Гамм
Тело на кровати плывёт по волнам,
Распускаются маки по зелёным полям.
Из куколки бабочка растёт,
Но тут пьяное тело ползёт...
И вот ко мне подползая,
Оно мне поспать предлагает.
И я его настырно отгоняя,
О доме родном всё мечтаю.

Там кузница тряпок пылает морозом.
Там кофе, что спать заставляет.
Там пишут стихи сложной прозой.
Там каждый червяк полетать всё желает.

Я выкину страхи за борт старой лодки,
У старого дома заберу до единого блоки,
Отнесу на новое место,
Где будет печься любовное тесто.

Но каждый пергамент сгниёт в старой яме.
Они подарены духу в недостроеном храме.
Однажды зальют туда сладкий бетон,
И мысли мои уйдут в перегной.

Старче надеется, что зимой
Скамейка будет нагрета тобой.
Присев,  замечтает о доме своём
Обняв, вспомнит те встречи весной.