Мне сказали

Ирина Герчек
Мне сказали читать про любовь
Очертив тем самым пределы
Это значит влюбиться мне вновь?
Чувства прежней любви улетели …

Хм, попробую - что тут такого
Вот сидит неплохой экземпляр
Для себя его мир я открою
Говорит, что ключи потерял

Ладно, значит сюда повернусь я
Может тут принц коня привязал
И сидит там, меня поджидая,
Не спеша покидать сей вокзал

Нет, не тот, не так и не там,
А когда-то влюблялась легко
Что ж пойду по чужим стихам
И пройдусь я недалеко

Пусть сначала от женщины спич
А потом ответ от мужчины
Двух стихий соберу отличия
В своём вирше я воедино 


«Женской любви феномен суров,
Как нерешаемое уравненье:
Женщины любят одних мудаков,
И спешат к ним, как мухи летят на варенье.

Если еще он и внешне красив,
Хоть внутрений мир изгажен изрядно,
Это для женщин императив:
Непременно с ним нужно быть рядом.

Бессмысленно женщин пытаться понять:
Евы потомки - сродни марсианам.
Нормальных мужчин будут только шпынять
Но жизнью рискнут они за хулигана» (Ольга Муравьева)

«Вы зацепили только грань
Огромной, необъятной темы!
Мужчина- самодур и дрянь,
Охотник за невинной девой!

Он пудрит милые мозги!
Ревнуя, нож ей в грудь вонзает!
Над прахом Дездемон рыдает..
И … пишет новые стихи.

В грехах достойны мы друг друга!
От райских кущ отлучены.
Но, вот ирония! Подруга,
Стирая кровь, прильнёт к груди!» (Валерий Пронин http://stihi.ru/avtor/grach1)


Утерев кровавые слёзы
И отпрянув от милой груди
Я скажу вам - все эти грезы
Не достойны слов о любви

Можно много найти эпитетов
И цинизмом прикрыться можно
Но когда достаточно выпито,
То соврать себе невозможно

Мы надеемся, верим, знаем
И в небо смотрим просяще,
Чтобы чудо случилось с нами,
Чтоб пришла Любовь, настоящая!