Гнетут бетонные громады...

Людмила Журавская
Белая роща
Аркадий Гонтовский
http://stihi.ru/2021/08/27/3642

Гнетут бетонные громады,
Молчат уставшие столбы
И устаревшие ограды
Ещё свидетели борьбы.

Так повелось и так осталось.
Кто победитель тьма иль свет?
Их разделяет только малость
И больше претендентов нет.

Зов трубный ветра в поднебесье,
Но зрителей пусты места.
И нет антракта в этой пьесе,
Мир наполняет пустота.

Это от боли и печалей
Что исходили от людей.
Они боролись, но молчали,-
Надеялись, что Водолей...

Изменит мир и его эра
Рассеет мрак, придёт покой.
Терпеньем запаслись и верят,
Такое с ними не впервой...(экспромт)

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ