Сорокоуст

Эдуард Скороходов
Нет ни всполоха, ни тени –
Ничего! Лишь небо хмурится.
Неохотно день осенний
Просыпается на улице.

Все от неба ждут ответа,
Почему судьба кончается,
Но, когда проходит лето,
И оно, как мы, печалится!

А, и правда, есть ли вечность?
Если веришь – нет сомнения!
Но уходит человечек,
И – ни всполоха, ни тени...