Засыпает природа

Бурдынюк Денис
Засыпает природа,
Тучи, серый наряд
Как всегда год от года...
Отчего ж я так рад?

      Ветра вой окрыляет,
      Слышен шелест листвы,
      И опять укачает
      Запах прелой травы.

Лес большой и угрюмый,
Но до боли родной.
Ухнет филин безумный,
Пролетев надо мной.

      Всё на родине сладко
      И дожди и ветра,
      Значит, с осенью в прятки
      Наступает игра.

Льют осенние воды
Красоту не объять
Засыпает природа
Чтоб проснуться опять.

4.09.2021