По страницам жизни

Елена Ларюшина
Жизнь каждого человека — это сказка, написанная пальцами Бога.

Ганс Христиан Андерсен

Творит Господь, не покладая рук,
Персты небес на души возлагая,
И Ангелы в земной ступая круг,
Несут на крыльях весточку из Рая.

О том, что скоро в мир придёт дитя,
Начертан путь, отмерены все сроки,
И мы, как мотылки, на свет летя,
Вдыхаем жизнь, чтоб получать уроки.

Дана нам воля, чтобы мы могли
Стать сотворцами во Вселенском поле,
И Божью искру свято берегли,
Неся  свой крест возложенной юдоли.

У каждого свой выбор и финал.
Пути Господни неисповедимы.
Но тот, кто в небо звёздное шагал,
Глядит на мир глазами пилигрима.