Обычная история

Юрий Угримов
Она летела вслед за ним по встречной
И думала, что будет бесконечной
Его любовь, и жизнь с ней  вместе, рядом.
Судьбу верша одним лишь только взглядом,

Хотела стать единственно желанной,
Быть для него землей обетованной.
Как госпожа, владеть им безраздельно,
В своем мирке живя с ним параллельно.

А он для ног ее, красивых, стройных,
Себя считал не очень-то достойным.
Как верный пес, хвостом вилял и лаял,
В ее руках, как воск от свечки, таял...

Она решила, что равна богине,
Причислив лик свой к лучшей половине,
И что его любви ей слишком мало,
И от него она давно устала...

Измена, впрочем, буднично случилась,
Да и она особо не таилась:
С улыбкой на его смотрела муки,
Чужое сердце раздавив со скуки.

И он пропал. Исчез в людском потоке,
Навек запомнив о ее уроке.
Себя считая преданным мечтою,
Промчался в небе огненной звездою.

Она летела вслед за ним по встречной,
Себя теряя в этой гонке вечной...