Старики стареют на глазах

Дмитрий Постниковъ
* * *

Старики стареют на глазах,
и всё больше кашля в голосах,
и всё больше волоса в ушах,
больше детства в тлеющих умах.

Внуки в школу в первый раз идут.
Буквари их и тетрадки ждут,
перемены, беготня, звонки...
Провожают внуков старики.

03. 09. 2021