Потомки, верю, нас поймут

Ник Мамаев
Мы вышли из Природы и уйдём
Туда же, ощутив соль Жизни.
Природа – не подъёмный водоём,
Её бессильны люди взять внаём
Иль довести до состояния жижи. 

Природа может одолеть тебя,
Хоть Человек теперь всесилен.
Дожди, тайфуны теребят
В зной часто от жары скулят.
Перед Природою бессильны.

Узнали люди много о Земле
Часть переделали без толка,
Она - не россыпи камней,
Общались, становясь умней.
Нужны нам Океаны, горка.
 
Себя непросто воспитать
Не трогать озера и ветки,
С лучами солнышка вставать,
Из скважин влагу доставать -
Всё завещать любимым деткам!

Потомки (верю!)нас поймут,
Что сохранили им Природу.
Непросто это! Нужен труд.
Поскольку мысли злые прут,
Надёжней будь и в непогоду.

56.09.2021, Санкт-Петербург

Фото Атлантического океана у Сенегала.
Заимствовано у О. Задуминой