***

Каламанова Яна
Если любишь, бывает и больно.
Если любишь безумно - то смерть.
Я готова была, но невольно
Все ж надеялась преодолеть.

Мысли лезут упрямые всуе,
Перед ревностью слабость опять.
Ну нельзя быть в любви, не ревнуя,
Равнодушной, боясь потерять.

Как тебе объяснить, что с безумием
Лишь сравнима горящая страсть.
Не моя в том вина, что люблю я,
Так, что смерть лучше, чем потерять.

Ты смотри не укором, а нежно.
И прости мне, как будто дитю.
Я ведь даже сильнее, чем прежде,
Бесконечно, безмерно люблю.

Без тебя я страдаю душою,
И на грубость, поникнув, молчу.
Я хочу быть всегда дорогою.
Ни на миг лишней быть не хочу.

Ну а если так выйдет, что стану.
Не увидишь ты больше меня.
Мне такую не выдержать рану.
Мы не можем воскреснуть, любя.