Приземлённая

Журавлёв Алексей
Я, над сегодня высоко душой взобрался.
И то, не лёгкий путь, в работе над умом.
И даже в высоте, испуг прокрался,
Про не запутался ли я в себе самом.

И вижу землю, что под нашими ногами,
Стелила предкам, да и нам цветы,
Поля и горы, с дивными лугами,
Чем часто любовались я и Ты.

А выше, проплывая облаками,
Белесыми пушинками воды,
Сливались души, разными мазками,
И слёзы проливали на сады.

В которых, возрастали наши дети.
Их множество, творения родства.
Чтоб мы, смотря на все знаменья эти,
Хранили в сердце память естества.

5 сентября 2021