Сердце поэта

Лариса Славянская
Есть время заката, есть время рассвета.
И сменой его живет сердце поэта.
Кидает его вверх и вниз, круговертит.
Вы слову любому поэта не верьте.

Он ветров мелодии чует в пространстве,
Но ветры далекие от постоянства.
Порывами свежими вечно влекомый,
Со статикой, в общем, заочно знаком он.

Затянет он в омут головокруженья.
Он даже болото приводит в движенье.
Ночами стук клавиш. Вбиваю стихи я.
Разбужена снова движенья стихией.

Минутно, порывом, без промедленья
Собрала я истину в это  мгновенье.
Под утро  случится ли с ней измененье,
Зависит, поверьте мне, не от везенья.

И все же, не путайте данность ту с ложью.
Несут они таинство.  Искорку Божью...