Собрался с человеком дружбу завести?

Яковлев Олег Александрович
Собрался с человеком дружбу завести? 

Не делай это в спешке, торопливо. 

Будь повнимательней, прислушайся к тому, 

Как отзывается он о других, о тех, кто рядом.

 

Любитель всех чернить, и сплетен почитатель? 

По собственным же разговорам всех умней? 

Тут, по-хорошему, задуматься бы надо. 

Такой приятель поопасней, чем злодей.