Человек...

Дмитрий Правда
Что в сердце твоём человек!?
Что сокрыто под маской лица...
Ты же мал и не долог твой век,
Для чего тебе вид мертвеца!?...

Где улыбка прошедших лет!?
Где радость прожитых дней!?
Лишь горбатый сутулый скелет...
Стылых вен, что зимы холодней...

Разорвать бы ремни на груди!
Сбросить груз опутавших пут...
Как свой горб на земле не труди
Всё равно в ней найдёшь приют...

Что же в сердце твоём человек!?
Для чего ты живёшь всё не так...
Ты так мал! И в движении век,
Понимаю... ты обычный простак...