Ах, осень!

Татьяна Цыркунова
Ах, осень! Нервная подруга...
Сверкнёшь нечаянным лучом.
То ветром вдруг взбодришь упругим,
То листьям станешь палачом.

Ах, осень! Нити паутины
В росе серебряной блестят.
Закружит листья вальс старинный,
В высь поднебесную взлетят.

Ах, осень! Дерзкая девчонка...
Раскрасишь ярко старый парк.
Шаг по морозцу — гулкий, звонкий...
Над Неманом клубится пар.

Ах, осень! Бабка-ворожея,
Тебе присуще волшебство.
Колдуешь, силы не жалея,
Меняешь листьев естество.

Ах, осень! Снова ты у власти
Царицей дум, поэта грёз.
То посылаешь дождь, ненастье,
То тронешь красотой до слёз.