Август, Август...

Вера Толоклюбина
Август, Август, твой звездопад,   
Нас астрами* пленяет,               
А, виноградная лоза,               
От гроздьев провисает.               

Наливом яблоки манят,
Рябина дозревает,
Прохладная роса с утра
Алмазами сверкает.

Как щедр ты, Август, и душист,
Цветы, плоды и дождик,
Ах, аромат, твой аромат
Прекрасный и тревожный.

Волнует запахов букет,
Волшебная палитра,
По-царски дарит Август нам
Всё, чем богат с избытком.

С тобой простимся и Сентябрь
Продолжит эстафету
Чудесных и погожих дней,
Похожих так на лето…

*) Астра - научное латинское название рода произошло
от древнегреческого слова «звезда».

05.09.2021