Мама

Александр Алейник
Еще теплые губы и все остывают.
Я сижу рядом с телом. Что делать не знаю.

Мама тихо лежит. Смотрю - не моя.
И при чем-же больница. В больнице - здесь я?

Я давно - далеко - связан был моем в детстве.
После жил в далеком соседстве,

а потом улетел самолетом в крутые края
где душа хорошенько гуляла моя. 
 
После мама приехала. Вот была радость.
Жили доме одном. Все было в сладость.

Переезд к океану. Визиты туда -
все мне с радостью - все в кайф, господа.

Девяносто второй! И это не шутка...
Мама рядом лежит. Спокойна. Как жутко...

Рот закрыт. На лице безграничный покой.
Сижу рядом. Постель. Кто сидит - и кто такой?
                5 сен 2021