Кавказ

Виталий Львов-Рябчунов
Кавказ - красивый и спокойный,
Простёрся горною грядой.
Непобеждённый, гордый, вольный,
Эльбрус под снежной сединой.
В сорок втором на эти горы
Пришла фашистская орда.

Здесь ради жизни и свободы,
Во имя мирного труда,
Сражались прадеды и деды,
Врагов и жизни не щадя.
Все приближали день Победы,
Чтоб годы, даже век спустя.

Уже их правнуки и внуки,
Убрав смартфоны-ноутбуки,
Прошли маршрутами Победы -
Места, где воевали деды.

Где каждый камень, перевал,
Их боль и кровь в себя впитал.
Тут до сих пор находят люди
С войны оставшийся металл.