Бессрочные мгновения

Михаил Калиновский
Бессрочные мгновения

Все позже Солнце на зоре
Ласкает нас в согретом ложе.
Поспим чуть дольше, ну и что же.
Сентябрь! Осенней быть поре.

Сентябрь! Настал учебный год.
Милее взору “первогодки”,
Их возмужалые походки,
Таких, кто вырастил, поймет.

Сентябрь! Осени черед,
А ЛЕТО ждет перерожденья:
Вся жизнь бессрочные мгновенья…
Кто ими жив, меня поймет.