Ты дальше, чем звезда

Александр Рубис
Зачем я помню волосы твои, –
Чернее ночи и черней земли?
Ты дальше, чем Полярная звезда,
И верить бесполезно в чудеса.

Зачем я помню платьице до пят?
Поэтому и дни едва скользят.
Тону в работе, только глубина
Желает почему-то быть одна.