Мимоходом...

Людмила Зыбина
Полюбила я Вас, да слова перед этой любовью пусты...
Жизнь милостива к моим прегрешениям -
не распинает анфас,
гвоздя не дарит, Марин,
знать и Вам было легче лишения принять,
чем гордостью поступиться.
Не от того ли даже любимой рябины кисть
не нашли для Вас чтоб не позорно проститься…
Рушит разноцветный сентябрь все вариации на тему гламура -
не обнажён, не красен углом.
Прощаясь, больно разрывает связи,
Вышивает по старой канве без разбора ржавой иглой,
Мимоходом в пурпур и золото землю красят амуры.
( памяти Марины Цветаевой)