Золушка

Светлана Каданцева
Я не прошу любви, ты только знай -
Мне не хватает чуда нежной ласки,
Не хмурься, милый, тяжко не вздыхай -
Ведь есть конец у всякой доброй сказки.

Ты, прочитав её внимательно, уже
Не видишь больше смысла в продолжении,
Беспечно бьётся сердце в кураже,
Но, плачет сердце до изнеможения.

И коль пришлось мне всё же испросить
Твоих восторгов чистых, как и прежде,
То, значит, дальше - нужно просто жить,
Пусть без любви и вопреки надежде.

Перелистни последний страстный миг -
Ему на смену будет расставание,
И Золушки, наивный, милый лик
Растает быстро, как воспоминание.

Но, Золушка - она всего одна,
Как сказки не манили бы другие!
Такая милая - наивна и скромна,
И где-то принцы есть, мой друг, иные...