У каждого из нас свой взгляд на жизнь

Яковлев Олег Александрович
У каждого свой взгляд на жизнь.
Но только тот – себе хозяин,
Кто в неудачах не винит других,
Рассчитывает лишь на собственные силы.

Такому и помочь не грех,
Он делу доброму прекрасно знает цену.
И сторицей всегда добро вернет.
Быть благодарным он умеет. 

Но есть и те, кто, поступают по-другому. 
У них проблемы? Сразу кто-то виноват.
Прием, на первый взгляд, беспроигрышный и умелый.
Но это путь, ведущий в никуда.

Слов благодарности не знают,
Им все обязаны, должны.
И этот навык в совершенстве изучили,
Из фальши, лицемерия, и лжи. 

Быть может, на каком-то, на этапе,
Им этот навык и поможет жить.
Но долго ль это будет продолжаться?
Ведь за него придется заплатить.