ударом пульса

Михаил Удлер
(1)


твои глаза, твоя печаль
насквозь

рутине строф,
дням жадных одиночеств,

твои пути
версте больных разлук...



(2)

 
былинки танец
сквозь глуши осенний свет,

изведанный
закатным храмом трепет,

моленье
устремлённое вспять снам...



(3)


озёрный тыл
предательствам чирков,

ударом пульса
старый дом разбужен,

цепляет даль
вдовы распутной мысль...
 



сентябрь 2021