И дольше века снова длится день 2020

Сергей Ковалевский 2
... И нет здесь ни жасмина, ни акаций,
Каштанов что-то тоже не встречал,
А вот в березах можно хоть купаться -
Лишь волны голубые по плечам,
Не вышли ростом - север, север, север,
Пугливы - все ветра, ветра, ветра,
Зато здесь дождь такой листвой просеян -
Шагнешь с крыльца и пей хоть до утра...

Мой домик мал, он спрятан в захолустье,
Лишь белый мох, да ручеек во мхах.
Здесь лечат грусть такой пресветлой грустью -
Не встретишь даже в тютчевских стихах,
Мой домик тих почти до изумленья:
Над ним лишь небеса да небеса,
Вот так - из поколенья в поколенье,
Мир светлых грез, бездонные леса...

И я любому шороху - поверю.
А жизнь тепла запросит и огня -
Да ради Бога! Перед самой дверью
Костер и четки в пальцах у меня,
Здесь облачко, набросив синий плащик,
Лишь в трех шагах, а, может, просто тень...
Какой жасмин... И чай намного слаще.
"И дольше века снова длится день..."