В лавке старьёвщика полный аврал

Виктор Лареев
В лавке старьевщика полный аврал,
Все перебрав осторожненько,
Всё-таки, я в ней нашел, что искал –
Вольного куртку Художника.

Старого кроя, но как хороша
И не заношена массово.
И приняла ее, вздрогнув, душа,
Как подмастерье от мастера.

Ну, а когда мой закончится путь,
От своего изголовия
Снова готов её в лавку вернуть,
Но на таких же условиях.