Я не была твоей поклонницей

Алевтина Мацонко
Я не была твоей поклонницей.
Я не была твоей любовницей.
И по ночам я не вздыхала.
Стихов печальных не читала.

Все в мире было в радость мне.
По жизни мчалась на коне.
Но что-то вдруг переменилось.
Наверно где-то оступилась.

Стих написала первый я.
В нем молодость была моя.
И полились мои стихи.
И чувства были там легки.

Потом все это захватило.
Мечты, какая в словах сила.
Я мир как сказку создала
И по течению плыла.

Не стала я твоей поклонницей.
Не стала я твоей любовницей.
Теперь сама пишу стихи.
Бывает много чепухи.

Но иногда все в радость мне.
Лечу опять я на коне.
И понимаю жизнь идет
И будет новый поворот.

Наверно где-то в глубине.
Мне сладко думать о весне.
Но чувство это не гнетет.
Я знаю скоро все пройдет.

(Только ЛГ)