Мне снится...

Наталья Яшина
Мне снится или то – мираж: 
Залаяла подушка! 
Всю ночь веду хронометраж 
На полную катушку: 

Заснул в одиннадцать ноль-ноль - 
Кошмары одолели! 
Скользнул вдруг луч на антресоль 
Сквозь занавесок щели. 

Дыханье сбилось в тот же миг, 
Выскакивает сердце. 
Шарахнул и "по фазе сдвиг", 
И пульс – ударов двести. 

Такой мне грезился сумбур 
От шума городского: 
Вступил я с нечистью в борьбу 
Не позже полвторого. 

Победу всё же одержал 
Под утро или раньше - 
Во сне я в чине – генерал 
Прослыл звездой экрана!