Здравствуй осень

Павлова Лена
Здравствуй осень! Мы давно знакомы.
Я люблю твой бронзовый загар,
Жжёт костёр рябиновый у дома,
Ветер гладит жёлтый пеньюар.

Мне твоих мелодий не хватало.
В нотах уходящего тепла
Ты собою землю украшаешь.
Здравствуй, здравствуй осень! Как дела?

Осень-Леди, женщина-загадка!
Медной шевелюрой хороша.
Наступаешь медленно, украдкой,
Тихо шепчешь, листьями шурша.

Забросаешь золотом прохожих,
Распугаешь утренним дождём.
Осень, как подруги мы похожи,
В жизни не жалеем ни о чём.

Время исправления ошибок.
Я читаю лист календаря:
«Праздник облетающих улыбок»
Здравствуй осень! Я люблю тебя!