Сварщику в день рождения

Андрей Кузин 777
Что,Сергуня,говоришь,стареем,
Не вчерашний,дескать,молодой? -
Ничего,бывает;с юбилеем!
Мы знакомы с этою бедой.

И беды-то собственно здесь нету,
Так что рано отходить от дел;
Как старшой,замечу по секрету:
Сорок девять - это не предел.

Стройность цифр достойна юбилея,
Тут вопросов и не может быть,
Но бывают цифры покруглее,
Этих ещё надобно добыть.

Только нужно ль? - проку-то ведь мало,
Не спеши,получишь в свой черёд;
Уж доверься слову аксакала,
Что годами выбежал вперёд.

Скрашивай рабочую рутину
Деланьем изящных лепестков,
Мух сажай в стальную паутину,
Вешай на воротах пауков.

Роза,что ты вывел из металла
Год тому,так вот ведь,до сих пор
Всё жива,цвести не перестала,
И поныне радует мой взор.

Продолжай,коллега,в том же духе,
Пусть фантазий не иссякнет рой,
Пусть цветы,и бабочки,и мухи
Возбуждают творческий настрой.

Счастливы пусть будут и здоровы
Ты и сам,и вся твоя семья,
И над головою целы кровы,
И в цвету родимые края;

Жить люби и жизнью наслаждаться
(Только б не скрутил зелёный змий),
И ещё: советую держаться
В стороне от буйных пандемий.

Думаю,что с даром убежденья
У меня проблем огромных нет...
С днюхой тебя,то бишь с днём рожденья,
Неприлично моложавый дед!