Стремись!

Мирцов
Каждый день уносит время,
Время жизни в суете.
Не вставляя ногу в стремя,
Мы несёмся в табуне.

От рожденья до кончины
Топот,гул,да пыль столбом
В достижении вершины,
Пусть,с разбитым даже лбом!

Жертвы мы приносим князю
Мира здешнего,дружок,
Перемалывая грязью
Добродетели снежок.

Оправдания в запасе
На все случаи вранья.
Исключенье только в Часе,
Когда спросит ОН тебя...

"Ну,скажи,Добро ты делал?!
Скольких спас?Кому помог?
Или тупо зайцем бегал
Славы в поиске дорог?..

Говорил одно пустое.
Слушал мало,ни всегда.
Не считал своим чужое:
Незнакома,знать,беда?!."

Что ответить?Как укрыться
От Возмездия ЕГО?
Прежде надобно молиться,
Не творить всего того!..

Грех и малый,что великий
Незаметным не пройдёт:
Люцифер,хоть многоликий,
Смерть однажды обретёт!

Ты ж стремись при суете
Устоять в сём табуне!

05.09.21.
Севастополь