В единстве сила...

Пушкина Галина
Ещё тепло, но листья – полетели!..
Шуршат и шепчут что-то под ногой.
Быть может рассказать нам захотели –
Как славно было им над головой?!

Как ветры их ласкали, солнце грело,
Как птицы щебетали по утрам,
Как по ночам роса ложилась смело…
Что листья – не завидовали нам!..

Как мы снуём туда-сюда повсюду,
Не ведая «привязанность» ветвей…
Нет, не завидовали листья люду!
Из жалости, спустились меж дождей,

Чтоб показать – в единстве только сила!
Всем вместе славно праздновать весну,
А если суждена, увы, могила…
То так же – вместе, покидая вышину!..