Можно выбиться в люди

Наталья Бабочкина
Солнце стынет на блюде февраля, словно птица.
Засыпается снегом
парк, застывший в окне…
Можно выбиться в люди
и чего-то добиться...
Жаль, что стать человеком
не каждый сумел…

Понапрасну тягаться
и мечтать эфемерно,
что беда не обидит
на скрещеньи тревог…
Может всем показаться,
что ты счастлив безмерно,
и не каждый увидит
то,как ты одинок…

Не спешите сдаваться.
Жизнь не сделать по ГОСТу.
Человеку распахнут
широко мир большой.
Может всем показаться,
что прожить очень просто,
но непросто живётся,
если цель не нашёл!
2020