А город смотрит глазами печальными

Лена Ратникова
А ГОРОД СМОТРИТ ГЛАЗАМИ ПЕЧАЛЬНЫМИ

А город смотрит глазами печальными,
Взгляд его чист и светел,
Как с фотографии на прощание
Замер в финальном моменте.

В каждом вздохе его твой ветер,
В каждом звуке его твой голос,
Мы его повзрослевшие дети,
В его зеркале счастья отблеск.

Он включает фрагменты прошлого,
Сантименты отбросив лишние,
Мы, чужие-родные , прохожие,
Для других он цветёт вишнями,

Укрывает любовь кронами,
Ну а мы с тобой слишком гордые,
Слишком близкие, слишком разные ,
Сколько сказано-столько не сказано,
Переулками тянутся фразы ...

Мне забыть бы тебя отчаянно,
А я так по тебе скучаю ,
Ты- любовь моя неслучайная
Ты - печаль моя, не печаль меня.